• Imprimir
  • Añadir a favoritos
Lavazza
Plumcake al caffè d'orzo

Plumcake al caffè d'orzo

Una combinación inesperada

IMPRIMIR LA RECETA
DIFICULTAD
Media
Cebada y coco: la sorprendente armonía de dos ingredientes que no solemos encontrar en los libros de recetas. Para despertar a toda la familia.

PREPARACIÓN

Para esta receta, será preciso trabajar la mantequilla hasta punto de pomada, por lo que deberá permanecer unas 2 h fuera del frigorífico. Tras ese tiempo, comienza preparando el café de cebada y tamizando la harina con la levadura y la harina de almendras para hacer la masa aún más ligera y espumosa. Con unas varillas eléctricas, bate la mantequilla junto con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Añade los huevos, el coco, la leche, el café de cebada y los polvos alternando los ingredientes para que no se formen grumos.
Mezcla de abajo arriba para incorporar aire y mantener la masa más ligera y homogénea. Rellena los moldes de plum cake previamente untados con mantequilla. Para terminar, hornea a 185 °C durante 45 minutos.

INGREDIENTES
para 10 personas


  • 150 g mantequilla reblandecida
  • 185 g azúcar
  • 150 g huevos
  • 50 g yemas
  • 225 g coco rallado
  • 75 g leche
  • 50 ml café de cebada
  • 200 g harina
  • 50 g harina de almendra
  • 22 g levadura en polvo
Todas las recetas a base de café que puedes preparar en tu casa