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Lavazza
Mousse de chocolate blanco y café

Mousse de chocolate blanco y café

LA UNIÓN PERFECTA ENTRE CAFÉ Y CHOCOLATE BLANCO

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DIFICULTAD
Media
El crujiente barquillo de soleta envuelve una mousse cremosa y aterciopelada. Un delicioso contraste.

PREPARACIÓN
Corta en trozos el chocolate.
Ponlo en un cuenco y derrítelo a baño María.
Mezcla las yemas de huevo con el azúcar.
Pon a hervir la nata en una olla.
Ablanda la cola de pescado en agua fría.
Une las yemas batidas con la nata hervida y lleva la mezcla a 90 °C, sin permitir que hierva en ningún momento, hasta que la crema quede aterciopelada.
Une a continuación la cola de pescado estrujada, el Borghetti al café y el café.
Mezcla bien y deja que se enfríe sin condensarse.
Agrega la nata montada mezclando bien.
Conserva el compuesto en el frigorífico durante al menos 4 h antes de servirlo.

PRESENTACIÓN
Forma bolitas con una cuchara para helado y ponlas en el cono de soleta.
Sirve con una crema al café y decora con frutas del bosque.

Aconsejamos preparar esta receta con el café espresso.

PRUEBA ESTA RECETA CON
INGREDIENTES
para 6 personas


  • 200 g chocolate blanco
  • 5 g azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 125 g nata líquida
  • 100 g nata montada
  • 50 ml café espresso
  • 10 ml licor Borghetti al café
  • 5 g gelatina
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Cono di lingua di gatto

Dificultad:
baja

Tiempo:
20 minutos

Ingredientes para 6 porciones:
100 g azúcar glas
80 g clara de huevo
110 g harina
80 g mantequilla derretida
50 g almendras
0,5 g vainillina (1 bolsita)

Preparación:
- Tritura bien las almendras.
- En un cuenco une la harina, el azúcar, las almendras y la vainillina y mezcla los polvos.
- Une la clara de huevo y amalgámala con las harinas utilizando un batidor.
- Añade la mantequilla derretida y mezcla todo con un batidor hasta obtener un compuesto homogéneo.
- Consérvalo en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Cubre una bandeja con una hoja de papel de horno.
- Extiende una cucharada de masa creando una superficie de 2 mm de espesor y 8 cm de diámetro sobre la hoja de papel.
- Cuece en el horno durante 1 minuto y 30 segundos aproximadamente, hasta que la superficie del barquillo empiece a tomar color.
- Enróllala alrededor de un fondo de botella para formar un cono.


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