• Imprimir
  • Añadir a favoritos
Lavazza
Licor de café

Licor de café

Para una sobremesa diferente

IMPRIMIR LA RECETA
DIFICULTAD
Media
Una pausa para el café alegrada por un licor a base de café, para terminar con gusto comidas y cenas.

PREPARACIÓN

 

Almíbar

 

Para elaborar el almíbar, pon el azúcar y el agua en una cazuela, lleva a ebullición y deja hervir durante 9 minutos.
Pesa 250 g de esta mezcla e incorpora el alcohol aromatizado.


 

Licor

 

Deja en infusión la vainilla y el polvo de café en el alcohol durante 7 días.
Filtra este líquido con la ayuda de un paño de cocina o un filtro de papel, previamente mojado y escurrido, y un colador de malla fina o grande.
Prepara el café espresso.
Mezcla el almíbar (250 g) y el acohol.
Añade el café espresso y después el agua para rebajar el grado alcohólico.
Deja enfriar a temperatura ambiente.
Embotella y pon en el congelador.
¡Una vez frío, el licor está listo para servir!

PRUEBA ESTA RECETA CON
INGREDIENTES
Para 1 botella


  • PARA EL ALMÍBAR
  • 250ml agua
  • 250g azúcar de caña
  • PARA LA RECETA
  • 250g alcohol 95°
  • 100ml polvo de café
  • 25g coffee powder
  • 150ml agua
  • 2 vainas de vainilla
Todas las recetas a base de café que puedes preparar en tu casa