• Imprimir
  • Añadir a favoritos
Lavazza
Café irlandés del revés

Café irlandés del revés

La pausa definitiva para levantar el ánimo

IMPRIMIR LA RECETA
DIFICULTAD
Media
La cremosidad de la nata encuentra el gusto decidido del whiskey y el fuerte aroma del café. Una receta perfecta para los días más fríos del otoño, que levantará el ánimo de quien la pruebe.

PREPARACIÓN

En un cazo, calienta a fuego lento leche, nata y azúcar. Poco antes de que rompa a hervir la nata, introduce la cola de pescado en un recipiente con agua fría y déjala en remojo unos 2 minutos.
Apenas veas hervir la nata, añade la cola de pescado escurrida. Mezcla lentamente y apaga el fuego. Añade el whiskey en frío, remueve hasta obtener una mezcla homogénea y vierte unos 100 g del preparado en cada vaso. Deja reposar en el frigorífico unas 24 horas.
Tras preparar el café, echa una tacita sobre la nata de cada vaso y tendrás el “Irish Coffee sottosopra” listo para servir.

 

COMPOSICIÓN

Te aconsejamos adornar el café irlandés del revés con una pajita para hacerlo aún más tentador.

INGREDIENTES
para 5 personas


  • Una taza llena de café
  • 250 ml leche entera
  • 300 g nata
  • 100 ml Whiskey
  • 100 g azúcar
  • 9 g cola de pescado
Todas las recetas a base de café que puedes preparar en tu casa