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Lavazza
Granizado espresso con crema de ricotta

Granizado espresso con crema de ricotta

UNA CREMOSA EVOLUCIÓN DE LA ESPECIALIDAD SICILIANA

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DIFICULTAD
Baja
Apetitoso y veraniego, el granizado espresso con crema de ricotta une la frescura del granizado y el cuerpo de la crema de ricotta.

PREPARACIÓN

Preparación del granizado   
Prepara el café.        
Pon a hervir el agua con el azúcar y un trocito de vaina de vainilla.
Une el café, vierte todo en un bol y ponlo en el congelador.          
Mezcla cada 30’ con un tenedor hasta que se congele.      

Crema de ricotta y barquillos de pan brioche        
Trabaja la ricotta y el azúcar glas con la batidora de varillas eléctrica hasta obtener una crema homogénea.
Ponla en el frigorífico.          
Tuesta unas rodajas de pan brioche en el horno durante 5 minutos a 180°.

COMPOSICIÓN
Sirve el granizado en el vaso. 
Completa con un poco de ricotta dulce y un barquillo de pan brioche.

INGREDIENTES
para 4 personas


  • 500 ml café
  • 100 g azúcar
  • 50 ml agua
  • ½ vaina de vainilla
  • 125 g ricotta de vaca
  • 25 g azúcar glas
  • 4 rodajas de pan brioche
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