• Imprimir
  • Añadir a favoritos
Lavazza
Helado de café

Helado de café

Fresco placer de verano

IMPRIMIR LA RECETA
DIFICULTAD
Media
¿Qué es un verano sin helado? Suave, fresco e intenso gracias al café. Una receta sencilla para deleitar a los invitados con un helado hecho a mano.

PREPARACIÓN

Prepara una taza de café espresso.
Monta la nata fría hasta obtener la textura deseada y déjala en la nevera, mientras que preparas el resto de los ingredientes.
Separa las yemas y las claras del huevo.
Pon 100 gramos de azúcar con las yemas y bate (durante unos 3 minutos) con una varilla eléctrica hasta obtener una espuma espesa, luego incorpórala a la nata montada.
Acuérdate de remover despacio.
Monta las claras a punto de nieve muy firme, añadiendo el resto de los 50 gramos de azúcar.
Únelo todo a la nata con las yemas y remueve desde abajo hacia arriba.
Tras obtener una mezcla uniforme, añade el café frío y sigue removiendo despacio.
Pon el helado en un cuenco, tápalo con film transparente y guárdalo en el congelador.

INGREDIENTES
Para 8/10 personas


  • 3 huevos
  • 150g azúcar
  • 300g nata
  • 100ml espresso corto
Todas las recetas a base de café que puedes preparar en tu casa