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Lavazza
Ciambellone

Ciambellone

Un placer clásico reinterpretado al café

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DIFICULTAD
Media
Con la forma de la clásica ciambella italiana y el gusto intenso del café. Un dulce tradicional, ideal para el desayuno o una deliciosa merienda.

PREPARACIÓN

En un cuenco grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una masa con cuerpo y ligera. Prepara el café y, mientras esperas que se haga, tamiza las harinas y la levadura para hacer la masa aún más ligera y espumosa. Añade las harinas a la mezcla de huevo alternándolas con el café recién preparado y el aceite de cacahuete, batiendo con unas varillas eléctricas a baja velocidad. Cuando la mezcla te parezca suave y fina, viértela en un molde de roscón previamente untado con mantequilla. Antes de meter el molde en el horno, recuerda espolvorear con granos de sal gorda la superficie de la masa. Hornea a 170 °C durante 40 minutos.

 

Preparación de la ganache

Prepara un café y, mientras esperas a que se enfríe, corta la gianduja en trocitos. Pon las yemas y el azúcar en un cuenco y mézclalos con unas varillas. Mientras tanto, pon a calentar la nata en un cazo y, una vez rompa a hervir, incorpora la mezcla de yemas y azúcar. Es importante continuar removiendo con unas varillas la mezcla puesta a fuego lento, sin dejar que alcance el punto de ebullición, puesto que tiene huevo y corre el riesgo de convertirse en una tortilla. La crema estará lista cuando empañe la cuchara. Apaga el fuego e incorpora la gianduja a la mezcla, revolviendo hasta que ligue. Vierte la ganache sobre el roscón hasta cubrirlo por completo.

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INGREDIENTES
para 8 personas


  • 200 g harina para repostería
  • 200 g harina de almendra
  • 100 g harina de garbanzos
  • 250 g mantequilla
  • 300 g azúcar
  • 250 ml café extraído
  • 5 huevos
  • 16 g levadura
  • 3 g en superficie de sal gorda
  • Para la Ganache:
  • 150 ml café
  • 100 g nata
  • 75 g azúcar
  • 4 yemas
  • 700 g gianduja
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