• Imprimir
  • Añadir a favoritos
Lavazza
Caramel macchiato

Caramel macchiato

Un sorbo de leche al caramelo para una pausa envolvente

IMPRIMIR LA RECETA
DIFICULTAD
Media
Dejaos mimar por la cremosidad de la leche y la dulzura del caramelo. Una pausa golosa y agradable, ideal para las tardes de invierno.

PREPARACIÓN

Preparación del caramelo

Coloca el azúcar en un cazo, añade el agua y caramelízala. Cuando el jarabe tome un color ambarino uniforme, añade el vinagre y la nata. Cuece aún 1 minuto más y deja enfriar el caramelo así obtenido durante 1 hora aproximadamente.

 

Preparación de la receta

Coloca una capa abundante de caramelo en el fondo de un vaso. Calienta la leche sin dejar que hierva y emulsiónala con una batidora de inmersión o una cafetera de émbolo. Obtendrás una espuma suavísima. Prepara el café y, una vez listo, vierte en el vaso primero la leche y luego el equivalente de una tacita de café.

 

COMPOSICIÓN

Crea una espiral en la superficie de la leche y, con un palillo, dibuja una telaraña.

PRUEBA ESTA RECETA CON
INGREDIENTES
para 1 persona


  • PARA EL CAFÉ:
  • 1 Cápsula AMM
  • 30 g caramelo
  • 150 ml leche
  • PARA EL CARAMELO:
  • 350 g azúcar
  • 100 ml agua
  • 30 ml vinagre
  • 200 g nata
Todas las recetas a base de café que puedes preparar en tu casa