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Lavazza
Cappuccino di caffellatte al limone

Cappuccino di caffellatte al limone

EL GRAN CLÁSICO DE LA CAFETERÍA ITALIANA EN EL MUNDO

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DIFICULTAD
Baja
En Italia el cappuccino está vinculado al desayuno, sobre todo en el bar; en esta variante es perfecto en cualquier momento del día. El café, la leche y el vigoroso aroma del jarabe de limón se funden en una especialidad delicada y apetitosa al mismo tiempo.

PREPARACIÓN
Prepara el jarabe de limón (el día anterior):
- Lava bien los limones, pélalos y corta la corteza a la juliana.
- Pon las cortezas en una olla con el agua y el azúcar.
- Pon la mezcla en el fuego y deja que hierva durante 8/9 min.
Hazla enfriar y consérvala en el frigorífico.
Prepara el café con la cafetera moka.
Calienta la leche sin hervirla, añade el jarabe de limón y emulsiona con la batidora.
Añade la leche poniendo primero la espuma con una cuchara.
Pruébalo sin añadir azúcar.

Aconsejamos preparar esta receta con el café espresso.

INGREDIENTES
para 1 persona


  • 1 espresso
  • 200 ml leche entera
  • 20 ml jarabe de limón
  • Para el jarabe de limón:
  • 60 g corteza de limón a la juliana (3 limones)
  • 125 ml agua
  • 250 g azúcar
  • Materiales:
  • cafetera
  • batidora
  • Recipiente de servicio:
  • taza de cappuccino
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