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Lavazza
Cupcake al Caffè e Mirtilli

Cupcake al Caffè e Mirtilli

Un lecho de arándanos con cobertura de café

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DIFICULTAD
Media
Suave, tierno y esponjoso. Antes que el paladar, este cupcake alegra la vista. Y el glaseado de café es la prueba.

Preparación de la masa

Toma huevos y azúcar, y bátelos con unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla espumosa. Pon mantequilla a calentar en un cazo y, mientras se funde, tamiza todos los ingredientes secos, es decir, la harina, la fécula, la levadura y el café en polvo, para hacer la masa aún más ligera y espumosa. Prepara café y añádelo todo a la mezcla de huevos batidos. La regla es siempre la misma: mezcla bien y añade todos los ingredientes poco a poco, hasta obtener una masa cremosa y fina. Toma los arándanos frescos, espolvoréalos con harina y añádelos a la masa, solo tras haberlos tamizado para eliminar el exceso de harina, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Vierte el contenido en los moldes, tras haberlos untado con mantequilla, y hornea a 180 °C durante 30 minutos.

 

Preparación de la cobertura

El secreto de un cupcake perfecto está en el glaseado. Prepara el café y déjalo enfriar. Coloca todos los ingredientes en un cuenco y bátelos con unas varillas eléctricas. Juzga a simple vista: apenas hayas obtenido una crema densa y suave, introduce la mezcla en una manga pastelera y diviértete decorando los cupcake.

INGREDIENTES
para 10 personas


  • PARA LA MASA
  • 250 g harina
  • 35 g fécula de patata
  • 170 g mantequilla
  • 300 g azúcar
  • 5 g café molido
  • 150 g café extraído
  • 2 huevos
  • 12 g levadura
  • 250 g arándanos
  • PARA LA COBERTURA
  • 250 g mascarpone
  • 30 ml café
  • 70 g nata
  • 60 g azúcar glas
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