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Lavazza
Crema bávara al café

Crema bávara al café

UNA CREMOSA DELICIA, DELICADA Y SUAVE

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DIFICULTAD
Media
El café se une a la delicadeza de la nata montada, ingrediente básico de la receta, dejando una dulce nota de caramelo.

PREPARACIÓN CREMA INGLESA
Ablanda la cola de pescado en agua fría.
Mezcla el azúcar con las yemas de huevo.
Hierve la leche.
Vierte el compuesto en la leche y cuécelo hasta que la crema alcance una consistencia aterciopelada, sin hacerla hervir, mezclando siempre con el batidor.
Estruja la cola de pescado, únela al compuesto caliente y mezcla todo.
Añade el café y el licor mezclando.
Deja que el compuesto se enfríe sin endurecerse.
Monta la nata y únela al compuesto frío mezclándola con el batidor de abajo a arriba.
Rellena 6 moldes de una sola porción, o un molde grande, y consérvalos en el frigorífico durante 6 horas.

PRESENTACIÓN
Desmoldea la bavarese en un plato sumergiendo la base del molde en agua hirviendo.
Decórala con nata, granillo de fruta seca, etc.

Aconsejamos preparar esta receta con el café espresso.

INGREDIENTES
para 6 personas


  • 100 g espresso
  • 4 yemas de huevo
  • 150 g leche entera
  • 175 g azúcar
  • 300 g nata
  • 25 ml licor Borghetti al café
  • 5 g cola de pescado
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